«Эдельвейс Групп» и «Красный Восток» соболезнуют в связи с гибелью Хайруллина

«Эдельвейс Групп» и «Красный Восток» соболезнуют в связи с гибелью Хайруллина

8 февраля , 09:59ПроисшествияPhoto: airat-hairullin.ru/
Коллективы АО «Эдельвейс Групп» и АО «Агрохолдинг «Красный Восток» выражают соболезнования родным и близким основателя компаний, депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина, погибшего седьмого февраля при крушении вертолета в Лаишевском районе.

«Для нас он был флагманом и​ одним из основателей. Позже, за время​ деятельности​ в Государственной Думе, ​ он показал себя достойным и верным сыном Отечества, идущим честной и​ прямой дорогой, умеющим отстоять свое компетентное мнение, чем мы будем гордиться всегда», — заявили в «Эдельвейс Групп».

В компании добавили, что деятельность Хайруллина была направлена на крупномасштабные проекты. Он умел доводить дело до конца и завоевал признание, любовь и уважение всех, кто его знал.

«Многие годы​ Айрат Назипович посвятил восстановлению сельского хозяйства республики. Его одним из​ любимых детищ стал​ агрохолдинг​ „Красный Восток“. Уход из жизни талантливых руководителей, патриотов Отечества — большая потеря для Татарстана​ и государства, которым они служили верой и правдой. Разделяем​ с вами печаль и боль невосполнимой утраты», — заявили в агрохолдинге.

Bell 407 потерпел крушение в Лаишевском районе Татарстана. Позже стало известно о смерти депутата, пилот и помощник Хайруллина находятся доставлены в больницу в тяжелом состоянии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

49-летний депутат в 90-е годы занялся предпринимательством, в 25 лет начал политическую карьеру. Последние 16 лет Хайруллин представлял интересы сельхозотрасли в Госдуме. В 2019-м он казался на 96 месте в рейтинге чиновников с самыми высокими доходами по версии Forbes с состоянием 159,09 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter