Зигфрид может вернуться в парк "Черное озеро" с новой самкой

Зигфрид может вернуться в парк "Черное озеро" с новой самкой

10 июля 2018, 22:00
Происшествия
Photo: kzn.ru
Глава Дирекции парков и скверов Казани Алсу Саетова заявила, что самец лебедя по имени Зигфрид может вернуться в парк "Черное озеро" с новой самкой, если справится с утратой Одиллии. Сегодня ночью она погибла в результате нападения собаки, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Сегодня утром стало известно, что самка черного лебедя погибла в результате нападения собаки. Спасти ее не удалось. Здоровью самца ничего не угрожает, однако его увезли в орнитологический центр, где птица находится под наблюдением. По словам Саетовой, вопрос, вернется ли он в парк, еще не решен. Это будет зависеть от того, как лебедь переживет утрату подруги.

"С одной стороны, черные лебеди – это очень преданные птицы, которые практически всю свою жизнь живут с одним партнером. Но, с другой стороны, они еще не достигли половозрелого возраста. Им было только около года, а половая зрелость черных лебедей наступает в 2,5-3 года. Поэтому есть вероятность, что он все-таки примет новую самку", - сказала глава дирекции.

Ранее она заявила, что живущие в парке "Черное озеро" лебеди находились под охраной только один месяц, так как у дирекции нет необходимого для этого финансирования. В то же время у дирекции не возникало сомнений по поводу того, можно ли селить птиц в парке - ранее здесь жили утки. Установка ограждений вокруг озера также не рассматривалась - это было бы неудобно для посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter