Верховный суд оставил в СИЗО полицейских Нижнекамска, обвиняемых в пытках

Верховный суд оставил в СИЗО полицейских Нижнекамска, обвиняемых в пытках

10 ноября 2017, 11:43
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: realnoevremya.ru
Верховный суд Татарстана оставил в СИЗО трех полицейских УВД Нижнекамска. Об этом сообщает «Реальное время».

Обвиняемые в превышении должностных полномочий с применением насилия Игорь Филинов, Наиль Миндубаев и Гадель Рахимов по видеоконференцсвязи заявили суду, что преступлений не совершали и не намерены скрываться от следствия. Однако суд счел доводы полицейских неубедительными и отказал им в ходатайстве о смягчении меры пресечения. В СИЗО полицейские пробудут до 24 декабря.

Филинова, Миндубаева и Рахимова подозревают в пытках 22-летнего Ильназа Пиркина. После длительного допроса в УВД Нижнекамска молодой человек совершил самоубийство. По подозрению в причастности к суициду Пиркина полицейских задержали.

В октябре этого года 22-летний житель Нижнекамска Пиркин упал с крыши одного из домов на окраине города, предварительно позвонив девушке и родителям. На крыше родственники погибшего обнаружили телефон с видеообращением, где молодой человек рассказывает о пытках, с которыми столкнулся в местном отделении полиции. По версии следствия, 18-19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от Пиркина признаться в совершении преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter