"Саратовские авиалинии" после авиакатастрофы остановили эксплуатацию Ан-148

"Саратовские авиалинии" после авиакатастрофы остановили эксплуатацию Ан-148

12 февраля 2018, 13:11
Происшествия
Photo: tass.ru
Компания "Саратовские авиалинии" временно остановила эксплуатацию Ан-148 после крушения самолета этого типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

В заявлении говорится, что в воздушном парке перевозчика шесть самолетов Ан-148-100. "Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов", - заявили в "Саратовских авиалиниях".

Разбившийся накануне самолет поступил в парк в феврале 2017 года. В январе 2018 года у судна проверили агрегаты двигателя, планера, крыла. Также в авиакомпании добавили, что каждый самолет перед вылетом проходит форму оперативного обслуживания. Проведенное перед вылетом из Москвы техобслуживание не выявило отклонений на воздушном судне.

Напомним, что самолет Ан-148 потерпел крушение накануне днем после вылета из Москвы в Орск. Через две минуты после взлета он пропал с радаров. Позже стадо известно, что он рухнул в Раменском районе Московской области.

В авиакатастрофе погиб 71 человек, в том числе трое детей и шесть членов экипажа. Среди погибших также есть жительница Казани - 32-летняя Екатерина Насырова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter