Названы предварительные причины пожара в павильоне возле Колхозного рынка

Названы предварительные причины пожара в павильоне возле Колхозного рынка

15 марта 2017, 18:57
Происшествия
В одноэтажном павильоне «Слобода» возле ТЦ «Муравейник» произошло возгорание площадью 20 кв. метров. На месте пожара работали сотрудники Казанского пожарно-спасательного гарнизона, ЧП ликвидировано. Полицейские задержали на месте пожара двух мужчин, по их словам — мародеров. Спасатели называют две версии возникновен...

По словам начальника пресс-службы МЧС по РТ Марата Рахматуллина, размер здания павильона — 20 на 13 метров, угрозы соседним объектам нет. «Работают 4 звена ГДЗС, 4 ствола УРСК-50. Пострадавших нет. Пожар локализован. Распространения огня нет», — сообщил он Inkazan.

«Загорелось давно, пол часа назад, где-то у входа. Все успели выбежать, те, кто торговал с краю, у выхода, успели что-то забрать, у остальных все сгорело, очень много товара», — рассказала одна из предпринимательниц.

По словам очевидцев, огонь начал распространяться быстро. Сотрудники МЧС приехали на пожар оперативно. Часть товара торговцы успели вынести.

«Вот только приехал, смотрю — горим. Два года назад «Адмирал» так же сгорел, два года сегодня будет. И сегодня горим, весь товар, хорошо, никто не пострадал», — рассказал один из владельцев точки в павильоне.

Мужчина отметил, что причиной возгорания могли стать проблемы с проводкой, поскольку первой пламя охватило крышу. Прибывшие на место полицейские задержали двух мужчин кавказской национальности, мародерствовавших на пожаре.