Видимо, была договоренность у какой-то компании с ними - Ахманаева о ворах

Видимо, была договоренность у какой-то компании с ними - Ахманаева о ворах

17 июля 2018, 14:18
Происшествия
Photo: vsadu.ru
С правоохранительными органами работает департамент контроля "Казанской ярмарки". На вопрос, как воры смогли попасть на территорию, где разбирали экспонаты выставки ювелирных изделий, администрация комплекса затрудняется ответить. Об этом Inkazan заявила зам генерального директора "Казанской ярмарки" Любовь Ахманаева.

ЧП с Seven Diamonds, по словам Ахманаевой, стало первым подобным на «Казанской ярмарке». Представитель комплекса сообщила, что информация о происшествии, опубликованная в Telegram-каналах, соответствует действительности. Замгендиректора «Казанской ярмарки» сказала, что не знает, каким образом злоумышленники оказались на территории комплекса, когда там вели демонтаж выставки ювелирных изделий. «Видимо, была договоренность у какой-нибудь компании с ними», - предположила Ахманаева.

По ее словам, с правоохранительными органами сотрудничает департамент контроля. «Поскольку на нашей территории установлены камеры, которые все засняли. Естественно, на основании этого материала удалось провести опознание и понять, что это были за люди», - сказала замруководителя выставочного комплекса.

Seven Diamonds, по словам Ахманаевой, уже принимала участие в выставках «ЮвелирЭкспо». На вопрос о страховке она ответить затруднилась. «Это личное дело каждого участника. Но у меня есть информация, что участники, конечно, страхуют свои вещи», - сказала она.

Как сообщил сегодня канал Mash, менеджер компании Seven Diamonds после вставки поручил сотрудниками ЧОПа запаковать мешки с драгоценностями. Охранникам вызвались помочь несколько мужчин. В результате, добровольные помощники скрылись с одним из мешков.

Ущерб, как сообщили Inkazan в ювелирной компании, составил около 100 млн рублей. Представители утверждают, что хищение произошло не у них, а у транспортной компании ООО "Бринкс", которое проводило специализированную инкассацию. В "Бринкс" от комментариев отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter