Российский Ил-20 сбили сирийские ПВО - минобороны РФ

Российский Ил-20 сбили сирийские ПВО - минобороны РФ

18 сентября 2018, 11:22
Происшествия
Photo: ria.ru
Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийскими ПВО, так как самолетом прикрывались истребители Израиля. Таковы данные министерства обороны РФ, пишет ТАСС.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», - сообщил журналистам официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Израиль не предупредил российские группировки войск о планируемой атаке в Латакии. Информация о маневрах поступило на горячую линию за минуту до удара. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону

По словам Конашенкова, израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе.

Россия расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Сейчас продолжается поисково-спасательная операция в районе крушения российского Ил-20.

Посольство Израиля в РФ пока никак не комментирует инцидент.

Вчера около 23.00 российский самолет исчез с радаров 35 километрах от побережья Сирии. Экипаж перестал выходить на связь. В это время Израиль и Франция проводили воздушную атаку на Латакию. На борту было 15 российских военных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter