Установлена личность расстрелявшего здание ФСБ на Лубянке — СМИ

Установлена личность расстрелявшего здание ФСБ на Лубянке — СМИ

20 декабря 2019, 10:31ПроисшествияPhoto: Inkazan
Правоохранительные органы установили личность мужчины, который накануне вечером устроил стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. «РЕН ТВ» со ссылкой на собственные источники сообщает, что им был 39-летний предприниматель Евгений Манюров из подмосковного Подольска.

Канал сообщает, что мужчина ликвидировал компанию, которая оказывала консультировала в области коммерческой деятельности, в 2015 году. Telegram-каналы заявляли, что Манюров увлекался стрельбой, некоторое время работал в охранном предприятии, но уволился. Информация официально не подтверждена.

В четверг, 19 декабря, неизвестный открыл стрельбу по зданию ФСБ в Москве. По официальным данным, погиб один сотрудник службы, ранены пятеро, среди них один гражданский. Изначально ФСБ сообщала, что нападавших было трое, но затем отказалась от этой версии. Погибшего подозреваемого устранили через час после начала стрельбы.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт. Оно передано в центральный аппарат следкома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter