Садыков и Афанасьев прибыли на место пожара в Зеленодольской ЦРБ

Садыков и Афанасьев прибыли на место пожара в Зеленодольской ЦРБ

23 мая , 00:11ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по РТ
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков и глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев находятся на месте пожара в Зеленодольской центральной районной больнице (ЦРБ).

«Я нахожусь на месте. Все вместе: и министр здравоохранения Марат Наильевич Садыков, я. Сформирован штаб, работаем», — заявил Афанасьев Inkazan. Он не сообщил, куда эвакуировали пациентов больницы, не подтвердил данные о погибших в результате пожара. Афанасьев пообещал, что вся информация будет предоставлена позже в пресс-релизе.

Сегодня стало известно, что в палате на первом этаже ЦРБ произошел пожар площадью 3 кв. м, горение ликвидировали через 16 минут после приезда пожарных. В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили, что эвакуированы 88 человек, предварительно есть пострадавшие. Telegram-канал 112 и РИА «Новости» пишут, что в результате пожара погибли два и пострадали четыре человека. Причину возгорания установят дознаватели Госпожарнадзора.

На этой неделе в Зеленодольской ЦРБ от коронавируса скончался мужчина 1950 года рождения, подключенный к аппарату ИВЛ. Сколько еще пациентов с подтвержденным COVID находилось в больнице - неизвестно. Ранее аппараты ИВЛ стали причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в них погибли семь человек. В Татарстане заявляли, что не используют аппараты, ставшие причиной возгорания в столицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter