В соцсетях сообщили о гибели в Сирии подполковника ВС РФ из Казани

В соцсетях сообщили о гибели в Сирии подполковника ВС РФ из Казани

23 октября 2017, 10:13
Происшествия
Photo: kramola.info
В воскресенье, 22 октября, в Казани прошли похороны подполковника ВС РФ Рафаэля Хамидуллина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид).

По его словам, Хамидуллин погиб в Сирии 21 сентября в результате массированного наступления боевиков террористической организации ИГ (запрещена в России) в районе Дейр-эз-Зора.

"По разным данным, тогда погибли 3 или 5 российских военных. Неизвестно, речь могла идти о наемниках или официальных военнослужащих, хотя боевики указывали именно "российскую армию" - обычно они довольно точны", - написал Несмиян.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели в Сирии уроженца Казани 26-летнего разведчика Азата Нуруллина. Отмечалось, что Нуруллин работал на частную военную компанию, а позже пользователи социальных сетей нашли его профиль, а журналисты использовать фотографии Азата в материалах.

Как оказалось, в Сирии погиб почти полный тезка казанца Азата Нуруллина, а об ошибке стала известно только спустя несколько дней. Сам житель Казани узнал о своей "смерти" утром 15 октября от соседа, друзей и девушки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter