Проректор КХТИ Александр Кочнев признал вину в особо крупном мошенничестве

Проректор КХТИ Александр Кочнев признал вину в особо крупном мошенничестве

26 июля 2017, 11:35
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Проректор КХТИ Алекнсандр Кочнев полностью признал свою вину в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и раскаялся. Как сообщает корреспондент Inkazan из зала суда, об этом заявил следователь.

Заседание проходит в Вахитовском райсуде. Следствие просит арестовать Кочнева до 17 сентября. Задержали его 24 июля.

Кочнев попросил суд оставить его под домашним арестом. "Я сотрудничаю со следствием. Мне удалили простату", - сказал он.

По словам подозреваемого, у него был рак предстательной железы третьей степени. Он перенес операцию, которую сделали в Германии в 2015 году. "Я должен наблюдаться, каждый месяц проходить тест на онкологию. Много последствий. Очень часто хожу в туалет. Сегодня у меня запор, например", - сказал Кочнев.

Проректор сказал суду, что ему нужно проходить онкотесты и, в целом, заботиться о здоровье, поскольку болезнь, по его словам, может вернуться в любой момент.

Прокурор заявил, что Кочнев обвиняется в особо тяжком преступлении, которое совершил его совместно с другими сотрудниками вуза. Каких-либо медицинских противопоказаний, по его словам, представлено не было. По мнению гособвинения, доводы следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу являются обоснованными. "Поддерживаю следствие", - сказал прокурор.

О задержании Inkazan стало известно вчера: об этом сообщил собеседник к вузе. Кочнева, сообщили Inkazan, задержали дома. У него провели обыск. Вечером задержание подтвердила пресс-служба вуза. Проректора подозревают в хищении денег, полученных вузом от ПАО "Газпром".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter