Исполкому Казани утвердили штраф за сабантуй в Париже

Исполкому Казани утвердили штраф за сабантуй в Париже

26 декабря 2017, 16:10
Происшествия
Photo: metshin.ru
Вахитовский райсуд признал законным взыскание за нарушение антимонопольного законодательства для главы управления культуры исполкома Казани Азата Абзалова. Чиновника оштрафовали на 30 тыс. рублей. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба по Татарстану (ФАС по РТ).

Первое постановление о наложении административного взыскания вынес ФАС по РТ. Он обвинил чиновника в том, что исполком не проводил конкурс во время госзакупки на организацию Сабантуя в столице Франции. Абзалова признали виновным по части 1 статьи 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. ФАС по РТ назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Абзалов попыталось обжаловать решение в Вахитовском районном суде Казани. Однако суд счел предыдущее решение законным.

В октябре 2017 года стало известно, что для проведения татарского национального праздника в Париже управление культуры подписало соглашение со Всемирным конгрессом татар. Согласно документу, конгресс предоставил госоргану субсидию в размере 150 тысяч евро. При этом, исполком не создал конкурентной среды. ФАС возбудила административное дело в отношении главы исполкома Дениса Калинкина. Однако соглашение подписал глава управления культуры Абзалов. Поэтому дело Калинкина закрыли, а на Абзалова завели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter