Сотрудники СК РФ прибыли в ЦАР для расследования убийства журналистов

Сотрудники СК РФ прибыли в ЦАР для расследования убийства журналистов

27 августа, 16:27
Происшествия
Photo: ТАСС
Сегодня сотрудники Следственного комитета РФ прибыли в Центральноафриканскую республику (ЦАР) для выяснения обстоятельств убийства трех российских журналистов, которое произошло 31 июля этого года. Об этом сообщает ТАСС.

"Сотрудники Следственного комитета прилетели сегодня в Банги. Они ознакомятся с материалами, которые удалось собрать следователям ЦАР. Кроме того, российские следователи встретятся с генпрокурором ЦАР при апелляционном суде города Банги", - сообщили в посольстве России в ЦАР.

В посольстве отметили, что, возможно, российские следователи смогут выяснить детали произошедшего. Например, установить, с кем общались журналисты в процессе поездки, когда были расстреляны неизвестными. Однако официальной версией произошедшего остается убийство с целью ограбления.

Ранее сообщалось, что в Африке погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они приехали в ЦАР по туристической визе, но на самом деле снимали там документальный проект.

Водителю, который вез россиян на встречу с местным консультантом, удалось выжить. Он рассказал, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из рядом с городом Сибю. Трое журналистов погибли мгновенно.

Местные врачи не обнаружили на их телах следов пыток, только огнестрельные ранения. Следком возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Министр информации ЦАР Максим Казаги рассказал, что на месте убийства не были найдены ни принадлежавшие журналистам техника, ни деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter