В России заявили о возможном выходе Пермского края из ПФО и переходе в УрФО

В России заявили о возможном выходе Пермского края из ПФО и переходе в УрФО

1 марта 2019, 12:15ПолитикаPhoto: Pixabay
Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов заявил о возможном переходе Пермского края из Приволжского ФО.

Во время обсуждения перспектив расширения УрФО Цуканов напомнил о разделении субъектов России на макрорегионы. Полгода назад правительство предложило разделить Уральский федеральный округ на два макрорегиона. С этой идеей не согласились губернаторы, заявил полпред в УрФО.

«Мы отправили письмо в министерство экономики, предлагая им все-таки оставить в границах округа макрорегион, но рассмотреть возможность включить в макрорегион и Пермь, и Омск. Такие предложения есть в министерстве экономики», - приводит слова Цуканова «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, в ПФО сейчас много территорий, а инициатива при этом должна исходить прежде всего от губернатора. Возможный переход Пермского края в Уральский федеральный округ полпред в УрФО назвал «логичным». Отметим, что регион включили в состав ПФО в 2000 году, до этого край считали частью Уральского региона.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию пространственного развития РФ, согласно которой страна разделится на 12 макрорегионов. Пермский край вошел в Волго-Камский макрорегион вместе с Татарстаном, Марий Эл, Мордовией, Удмуртией, Чувашией, а также Кировской и Нижегородской областями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter