Афонин: Политика не должна превращаться в шоу, а Собчак делает именно это

Афонин: Политика не должна превращаться в шоу, а Собчак делает именно это

2 ноября 2017, 11:27
Политика
Photo: yarnews.net
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал желание журналистки Ксении Собчак баллотироваться в президенты.

По мнению Афонина, чьи слова приводят "Новые известия", Собчак начинает президентскую кампанию не с чистого листа, у нее есть негативный бэграунд. Многие россияне считают ее символом мира олигархов, гламура, яхт и шампанского. "Кроме того, благодаря проекту "Дом-2" её имя стало символом пошлой безвкусицы, развращающей молодежь", - отметил зампред ЦК КПРФ.

"И вот такой персонаж выходит и начинает критиковать систему, говорит о коррупции, о неэффективности властей и так далее. Что происходит? Естественная реакция избирателя: ну, если Собчак против системы, то я – за систему", - сказал Афонин.

Функционер сравнил Собчак с древнегреческим царем Мидасом, который превращал все в золото одним касанием. "Только все, чего она коснется, превращается в... В общем, фигура Собчак как критика власти дискредитирует саму идею критики власти", - заявил зампред ЦК КПРФ.

"Политика не должна превращаться в шоу, а Собчак делает именно это. Благодаря ей все обсуждают не содержание проводимой властями политики и предлагаемые оппозицией альтернативы, а саму Собчак", - считает Афонин. По его мнению, от этой кампании в выигрыше и Собчак, и Кремль, а в проигрыше остались оппозиция и народ.

При этом функционер не стал отрицать право Собчак баллотироваться в президенты, но он отметил, что если у нее есть "что-то помимо желания в очередной раз устроить шоу и помочь Кремлю", то должна отказаться от участия в выборах.

"Собчак не имеет морального права быть кандидатом оппозиции на выборах президента. Будем считать это штрафом за ту дольче вита, которую она вела. Платой за гламур, за дорогое шампанское, за Куршевель, за яхты, за личные самолеты, за бриллианты, за постоянные скандалы. Когда она отмоется от всего этого, вот тогда пусть идет в политику", - заключил функционер.

Напомним, что следующие выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. О своих намерениях баллотироваться в президенты также заявили известные российские журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также глава политической партии "Женский диалог" Елена Семерикова и председатель национального родительского комитета Ирина Волынец.

Также о своих намерениях баллотироваться в президенты заявляли лидер ЛПДР Владимир Жириновский, глава "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter