37 человек допустили технические ошибки в декларациях — Галимова

37 человек допустили технические ошибки в декларациях — Галимова

3 мая 2018, 14:13
Политика
Photo: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что 37 человек из числа обязанных подавать справки о доходах на имя главы Татарстана Рустама Минниханова допустили ошибки в заполнении.

По словам Галимовой, ошибки носят сугубо технический характер. Например, они указали неверные данные в формулировке. У ошибившихся есть 30 дней, чтобы внести уточнения в справки. «В этой части все идет в рабочем режиме», — прокомментировала Галимова.

В декабре 2017 года Минниханов подписал указ, взяв на себя контроль за декларациями республиканских чиновников. В их число входят депутаты, главы местных администраций, руководители исполкомов, супруги и дети госслужащих.

Глава РТ принял решение создать комиссию по координации работы по противодействию коррупции, которая будет заниматься проверкой достоверности предоставляемых чиновниками справок. Минниханов получает данные от правоохранительных органов, структур, занимающихся профилактикой коррупционных правонарушений, кадровой службы, куда поступила справка.

Так, по итогам 2016 года технические ошибки выявили в декларациях 8 бывших и нынешних министров, а также одного вице-премьера. Их имена Галимова озвучила 12 апреля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter