Posted 3 августа 2018, 14:08

Published 3 августа 2018, 14:08

Modified 17 сентября 2022, 15:19

Updated 17 сентября 2022, 15:19

Краснодарскую «халяльную» колбасу со свининой сертифицировала татарстанская компания

3 августа 2018, 14:08
«Халяльная» колбаса с содержанием ДНК свиньи, которую обнаружили в Краснодаре, была сертифицирована татарстанской компанией. Об этом сообщает «Татар-информ».

Сертификат «халяль» ОАО «Царицыно», где и была произведена колбаса, выдала татарстанская компания ООО «Центр по Аудиту и Контролю „Халяль“». В центре ситуацию объяснили происками конкурентов и неэффективными тестами, которые не отображают реальное количество свинины в продукте.

Ранее сообщалось, что специалисты «Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории» обнаружили в колбасе «Говяжья особая» с пометкой «халяль» свинину. «Выяснилось, что в халяльной колбасе нет и намека на говядину», - говорилось в сообщении лаборатории.

В июне компания ООО «Челны-мясо» продавала продукцию с этикеткой «Татарское трио халяль», которая не была согласована с Комитетом по стандарту Халяль ДУМ РТ. В данной продукции содержалась свинина.

Подпишитесь