Казанский Кремль высказался о поправке по «государствообразующему народу»

Казанский Кремль высказался о поправке по «государствообразующему народу»

4 марта , 12:45ПолитикаPhoto: InkazanЛилия Галимова
Власти Татарстана будут ориентироваться на итоги голосования по поправкам в Конституцию — таким образом официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала пункт о «государствообразующем народе», который предлагают внести в основной закон страны.

«По отношению поправок, которые сейчас вносятся, предложения публично обсуждаются. Мы будем ориентироваться исключительно на то мнение, которое будет выражено гражданами в рамках всероссийского голосования», — отметила Галимова.

Центризбирком уже начал подготовку к голосованию по поправкам, которое запланировано на 22 апреля. Сейчас изменения разрабатываются специально созданной рабочей группой. Одно из предложений — ввести в положение о государственном языке понятие «государствообразующий народ».

Против этой поправки выступил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Он заявил, что не видит положительных перспектив во внесении таких изменений, но не стал отрицать, что русский народ является самым многочисленным в России и представляет собой титульную нацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter