Кудрин сообщил Путину о недочетах в работе «почти в каждом министерстве»

Кудрин сообщил Путину о недочетах в работе «почти в каждом министерстве»

4 июня 2018, 17:29
Политика
Photo: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил ему о выявленных недочетах в работе многих российских министерств.

Новый глава Счетной палаты отметил, что на данный момент завершены все проверки во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. «Уже первая неделя была очень насыщенной. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты — где-то меньше, где-то больше», - приводит слова Кудрина «Коммерсантъ».

Также он отметил, что десять материалов по результатам 2017 года направлены в прокуратуру, всего за прошлый год благодаря работе Счетной палаты в правоохранительные органы направили 136 материалов, по которым было открыто 35 уголовных дел.

По словам Кудрина, основным направлением работы Счетной палаты станет контроль над реализацией государственных программ и национальных проектов в рамках исполнения майского указа президента. Путин заявил, что ведомство должно отчитываться перед депутатами Государственной думы.

«Чтобы они имели возможность посмотреть на то, как расходуются государственные средства, заложенные ими в бюджет, в закон о бюджете, ну и соответствующим образом могли бы ориентировать уже правительство Российской Федерации, мне своевременно об этом доложить», - заявил Путин.

Напомним, бывший министр финансов Алексей Кудрин был утвержден депутатами председателем Счетной палаты 22 мая 2018 года. На заседании Госдумы Кудрин заявил, что в ближайшее время выйдет из большинства фондов и общественных организаций, в которых состоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter