В декларациях челнинского депутата Яковлева обнаружили 49 нарушений

В декларациях челнинского депутата Яковлева обнаружили 49 нарушений

7 мая, 09:49
Политика
Photo: business-online.ru
Управление главы РТ по вопросам антикоррупционной политики завершило проверку деклараций о доходах депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Яковлева. Ведомство выявило в документах 25 нарушений за 2015 года и 24 –за 2016, о чем сам Яковлев написал в Livejournal.

Антикоррупционное ведомство проанализировало счета начиная с 2007 года, которые числились за Яковлевым, его супругой, сыном.

По мнению депутата, самая серьезная ошибка была обнаружена при анализе движений средств одной из карт супруги. Речь идет о подарке от банка за финансовую дисциплину.

«Подарок от банка за финансовую дисциплину в размере 5000 рублей, а также информацию, что банк заплатил 13% подоходного налога за нее за эту сумму 650 рублей и еще 13% с суммы 650 рублей это еще 84,5рубля. Итого 5747 рублей незадекларированного депутатом дохода супруги - и это еще 1 ошибка в декларации. На мой взгляд из всех самая серьезная», - сообщил Яковлев.

По словам народного избранника, с 2 выявленными нарушениями он не согласен. Как пишет Яковлев, банк передал ему недостоверную информацию о движении по счету за 2015 год. После разбирательства банк подтвердил эту информацию, и была подана уточненная декларация с разъяснениями, налоги уплачены.

«Но тем не менее Управление включило это как самостоятельно выявленное нарушение (хотя таковым не являлось) в докладную записку и это еще 2 нарушения: остаток на счете и сумма дохода», -считает Яковлев.

Напомним, в марте началась проверка деклараций 2 депутатов горсовета Набережных Челнов. Если данные о нарушениях подтвердятся, то парламентариев могут лишить мандатов, сообщила тогда сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter