Не поднимая глаз: депутат Рафаэль Кантюков отчитался перед избирателями

Не поднимая глаз: депутат Рафаэль Кантюков отчитался перед избирателями

8 февраля, 13:19
Политика
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Накануне в школе №174 прошла встреча депутата гордумы Рафаэля Кантюкова с избирателями. На встрече побывал корреспондент Inkazan.

Скучный депутат

Кантюков выступил с докладом первым. Он вышел за трибуну в актовом зале школы, и открыл свой доклад. Далее не отрывая взор от листа, он начал зачитывать текст об успехах городской думы в 2017 году. Он рассказывал долго и ни разу не поднял взгляд в зал.

Людям стало скучно уже в самом начале. Те, кто помоложе, смотрели в свои смартфоны, а старшее поколение сонно наблюдало за слайдами на экране.

Текст доклада был стандартным – о существующих городских программах: капитального ремонта, профилактики правонарушений, развитие физкультуры и спорта и так далее. Монотонным голосом Кантюков прочитал название всех программ и перешел к градостроительству.

Все так же не отрывая глаз от текста доклада, он прочел о проекте Генплана городского округа Казани. Точнее о том, что сейчас идет его подготовка. Никакой конкретной информации не прозвучало.

В это время люди в зале переговаривались о своем, изредка поднимая глаза на слайды презентации.

Закончив выступление, Кантюков сел на место под «грустные» аплодисменты пришедших к нему на встречу горожан. Очевидно, что людям было безразлично его присутствие, ведь к нему ни у кого не оказалось вопросов.

Администрация района

После Кантюкова перед гостями выступил местный участковый, а затем к трибуне вышел замглавы Советского района Казани Андрей Яковлев. К его выступлению гости подошли с большим интересом, так как в докладе речь шла о благоустройстве района, где проживают пришедшие граждане.

Яковлев доложил о том, какие скверы и парки появились в 2017 году, об их безопасности. В частности, речь шла о камерах видеонаблюдения, которыми оснащен район. После докладной речи Яковлев перешел к вопросам избирателей.

Собаки и школы

Несколько граждан задали вопросы о бродячих собаках. По словам местных жителей, собаки буквально терроризируют родителей школьников и самих детей у школы №174. А службы отлова никак не реагируют, так как многие собаки бегают с ошейниками. Яковлев заявил, что возле одного из соседствующих со школой домов стоит будка-конура, в которой кто-то разводит дворняжек. Однако он пообещал, что администрация возьмет эту ситуацию на контроль, и в ближайшее время проблема бродячих собак будет решен.

Еще одним вопросом, которым задались многие граждане стало отсутствие школы в поселке Привольный. По словам жильцов поселка, дети вынуждены проходить большие расстояния до местных школ. Кроме того, многие семьи не смогли пристроить своих детей в районные школы. Одна из родительниц заявила, что в школах района попросту нет мест, поэтому ее ребенок вынужден ездить на учебу в центр.

«Парки, скверы – это хорошо. Школы постройте! Вот что важно», - доносились возгласы из зала.

Яковлев сказал, что проект школы в Привольном уже есть. «Когда она будет? Много лет уже проект есть», - кричали из зала. Замглавы района ничего обещать не стал, сказав, что проект есть, значит школа будет. Кантюков, как истинный «народный избранник» в полемику не вступал, предпочтя сидеть молча и разговаривать с коллегами.

Эпилог

Встреча продлилась полтора часа. Выходя из зала жители района задавались вопросом: «Зачем вообще приходили?...». Приглашенные спикеры некоторое время что-то обсуждали между собой, после чего также покинули школу.

Рафаэль Кантюков является заместителем главного инженера по эксплуатации магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Казань». Его отец – Рафкат Кантюков занимает пост генерального директора этой же компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter