Глава Сбербанка о пенсионном возрасте: Эта норма точно подлежит изменению

Глава Сбербанка о пенсионном возрасте: Эта норма точно подлежит изменению

8 июня 2018, 21:40
Политика
Photo: rbc.ru
Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал возможное повышение пенсионного возраста, его слова приводит ТАСС.

Он назвал это «абсолютно правильным» процессом. «Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма, которой уже более 50 лет, точно подлежит изменению - в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития», - считает Греф.

Ранее РБК сообщил, что пенсионный возраст в России для мужчин повысят на 5 лет, а для женщин – на 8 лет. При этом для женщин возможен «более мягкий» сценарий, по которому пенсионный возраст также будет поднят на 5 лет. Позже эту информацию опровергли председатель Государственной думы России Вячеслав Володин и первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законотворческой деятельности Андрей Исаев.

Правительство рассматривает вариант, при котором россияне смогут досрочно выйти на пенсию, но при этом выплаты будут снижены пропорционально за каждый год досрочного выхода на пенсию. В ходе «прямой» линии президент России Владимир Путинзаявил, что относится к этому «осторожно и аккуратно». Он рассказал, что в ближайшее время правительство предложит соответствующие меры, а главной задачей пенсионной реформы является повышение доходов пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter