«ЕР» опровергла появившийся в СМИ вариант повышения пенсионного возраста

«ЕР» опровергла появившийся в СМИ вариант повышения пенсионного возраста

8 июня 2018, 13:43
Политика
Photo: 2017god.org
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что Госдума не обсуждала возможные варианты повышения пенсионного возраста в России.

«Когда она будет направлена в виде законодательной инициативы, мы, безусловно, будем ее обсуждать уже при поступлении в Госдуму», - заявил спикер. Он добавил, что Госдума исходит из того, что этот вопрос сначала должен быть решен правительством.

Появившиеся в СМИ варианты повышения пенсионного возраста Володин назвал «вариантами экспертов», поэтому он считает «не очень корректным» комментировать их, так как, возможно, их «никто не рассматривает», передает ТАСС.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законотворческой деятельности Андрей Исаев позже опроверг, что правительство уже определилось с вариантом повышения пенсионного возраста. В ближайшее время кабинет министров внесет предложения по повышению пенсионного возраста.

Ранее РБК сообщил, что пенсионный возраст в России для мужчин повысят на 5 лет, а для женщин – на 8 лет. При этом для женщин возможен «более мягкий» сценарий, по которому пенсионный возраст также будет поднят на 5 лет.

Ранее стало известно, что правительство рассматривает вариант, при котором россияне смогут досрочно выйти на пенсию, но при этом выплаты будут снижены пропорционально за каждый год досрочного выхода на пенсию.

В ходе «прямой» линии президент России Владимир Путин заявил, что относится к этому «осторожно и аккуратно». Он рассказал, что в ближайшее время правительство предложит соответствующие меры, а главной задачей пенсионной реформы является повышение доходов пенсионеров.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о том, что в скором времени правительство вернется к обсуждению вопроса повышения пенсионного возраста. Для этого была проведена «достаточно серьезная» экспертиза, поэтому правительство находится «на пороге» того, чтобы начать обсуждение вопроса повышения пенсионного возраста на законодательном уровне.

Отметим, что сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет. Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста. При этом возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым.

Эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) разработали сценарии повышения пенсионного возраста. Самым рациональным решением станет постепенное повышение пенсионного возраста, считают эксперты. Реформа может затянуться на 8 лет до изменения пенсионного возраста для мужчин, а для женщин этот показатель может составить 12 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter