Мишустин рассказал, что в Казани можно поставить в пример другим регионам

Мишустин рассказал, что в Казани можно поставить в пример другим регионам
9 июля 2020, 15:28ПолитикаФото: пресс-служба главы РТ
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил строительство нового корпуса республиканской клинической инфекционной больницы в Казани. Об этом пишет РИА «Новости».

Вместе с Мишустиным были вице-премьер Марат Хуснуллин, глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко, полпред президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров, глава Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Премьер-министру рассказали, что больница строится в рекордные сроки — менее 100 дней вместо 18 месяцев. Планируется, что первых пациентов учреждение примет уже в середине августа. Больница будет рассчитана на 232 койки с возможностью увеличения до 500 мест.

Мишустин посетил приемно-смотровой бокс и закрытый внутренний двор медучреждения. Благодаря нему пациенты смогут выходить на свежий воздух без риска для персонала. Новый корпус оборудован по блочному принципу, он состоит из «грязной» и «чистой» зон. Это также снизит риски передачи вирусов внутри больницы.

«Это сплав технологий и оптимизации соответствующих рабочих процессов, это в том числе информационные технологии, которые позволяют фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, что это стоит, конечно же, делать примером. У нас в стране уже много таких примеров», — приводит слова Мишустина пресс-служба Казанского Кремля.

Ранее сообщалось, что учреждение планируют достроить до 15 августа 2020 года. Работы начались в конце апреля. Строительство и оборудование для больницы суммарно обойдется в 1,765 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter