Анатолий Геллер ушел с поста заместителя министра информатизации и связи РТ

Анатолий Геллер ушел с поста заместителя министра информатизации и связи РТ

10 мая 2017, 14:10
Политика
Татьяна Ренкова
Фото: transport.securitymedia.ru
Анатолий Геллер покинул пост заместителя министра информатизации и связи РТ. Об этом Inkazan сообщила пресс-секретарь минсвязи Анна Яковлева.

По ее словам, Геллер ушел в отставку по собственному желанию с 5 мая. На посту заместителя министра он работал с 2010 года.

Кандидатуры на его пост пока рассматриваются, сказала Яковлева.

Анатолий Геллер - сын главы Агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана Якова Геллера. 1 июля 1999 года Геллера-младшего похитили. Через Мордовию его переправили в Чечню. Анатолий Геллер провел в плену 2 месяца. Похитители требовали выкуп. Геллеру-старшему, который тогда занимал пост руководителя Горжилуправления в Набережных Челнах, удалось собрать 320 тысяч долларов. В сентябре Анатолия Геллера освободили в ходе спецоперации. Спустя год были арестованы его похитители.

"В Челнах я был достаточно известный. Знаменитыми были Бех и Батенчук. Медийность никому не нужна. Она послужила плохую службу. Если бы меня никто не знал, Толика бы не украли", - сказал в интервью Inkazan Яков Геллер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter