В Татарстане на фоне поправок в Конституцию предложили списать долги ряду предприятий

В Татарстане на фоне поправок в Конституцию предложили списать долги ряду предприятий

12 марта , 16:24ПолитикаPhoto: КПРФ
В ходе сессии Госсовета депутат от КПРФ Хафиз Миргалимов, говоря о поправках в Конституцию России, предложил списать долги ряду предприятий.

«Коронавирус или не коронавирус, доллар, евро, продукты питания, промышленные товары, центральное телевидение добавляет огонь или керосин, или бензин, я не знаю, солярку. Столько звонков: говорят, „что будет дальше“? Говорят, какая-то интервенция — чья это интервенция, когда начнется эта интервенция против доллара и евро? Народ будоражит. Конституция Конституцией, весна весной, а нашим избирателям надо жить каждый день», — начал выступление Миргалимов, умудрившись за несколько секунд изложить все информационные поводы прошедших дней.

Он напомнил, что депутаты не раз обсуждали бюджет как отдельных семей, так и крупных предприятий. По словам депутата, Татарстан занимает передовые места среди других регионов по экономическим показателям и надеется погасить долги ряда компаний. Миргалимов заявил, что если в рамках поправок в Конституцию России при избрании на должность президента не будут учитывать предыдущее время нахождения человека на этом посту, то почему бы не списать долги ряду предприятий — депутат предложил выступить с такой инициативой.

Миргалимов напомнил, что значительная часть населения закредитована, а падение стоимости рубля может привести к удорожанию товаров. По его словам, население ждет от депутатов решений, которые помогли бы стабилизировать ситуацию. Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин заявил, что мировая озабоченность экономической ситуацией есть, за этим следит федеральное правительство. По его словам, это не пройдет мимо Татарстана, но регион предпримет меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Мухаметшин заявил, что коронавирус находится «на подступах к Российской Федерации», однако и в стране, и в республики принимаются меры для того, чтобы не допустить его распространения. Депутатам и жителям порекомендовали по возможности не выезжать за пределы Татарстана и России, а также не избегать мер индивидуальной защиты. По словам спикера, многие представители власти не стесняются ходить в масках и «здороваются ногами», чтобы избежать близкого контакта и избежать заражения.

О том, что угроза распространения вируса, ставшего одной из причин падения рубля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. В то же время в Госдуме сообщили, что голосование по поправкам в Конституцию, запланированное на 22 апреля, могут перенести. По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, в экономике Татарстана все куда более стабильно: о потерях регионального бюджета от снижения цен на нефть еще не говорят - нужно оценить ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter