Выполняли свои обязанности: в Кремле прокомментировали митинги в Москве

Выполняли свои обязанности: в Кремле прокомментировали митинги в Москве

13 августа, 15:46ПолитикаPhoto: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие в Москве акции протеста. По его словам, такие акции являются недопустимыми из-за несоразмерного применения сил органами правопорядка, пишет «БФМ».

Песков заявил, что при обсуждении данного вопроса надо различать согласованные ранее мероприятия и попадающие под попытки организации беспорядков действия. Во время митингов правоохранительные органы «выполняли свои обязанности», делая все необходимое для пресечения беспорядков.

«Сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть в случае применения насилия и фактов неподчинения представителям органам власти, оказания им сопротивления», - сказал Песков.

По его словам, в Кремле считают недопустимым несоразмерное применение силы представителями органов власти. Пресс-секретарь президента добавил, что в правительстве фиксируют внимание на поступающих материалах, где зафиксированы подобные случаи. По данному факту ведутся внутренние расследования.

Также Песков отметил, что президент РФ Владимир Путин обращает внимание на проходящие митинги. Одновременно с этим в стране происходит «огромное количество событий», которые также являются вопросами для внимания главы государства. В связи с этим, заключил пресс-секретарь, Путин не должен высказывать свою точку зрения по каждому вопросу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter