Кадыров анонсировал возвращение из Ирака двоих российских детей

Кадыров анонсировал возвращение из Ирака двоих российских детей

13 сентября 2017, 18:59
Политика
Photo: скриншот Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что двое российских детей, ранее вывезенные родителями в Ирак, вылетели в Россию. Кадыров объяснил, это дети тех, кто уехал с семьей из России, чтобы вступить в запрещенную в России организацию "Исламское государство" (ИГ).

«Сегодня из Багдада рейсовым самолетом вылетели граждане России, уроженцы Чечни Хадижа Хусенова и Адлан Дакаев, которым восемь и девять лет. Везет их мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби», — написал Кадыров. В августе Кадыров сообщил, что после освобождения иракской армией Мосула в приютах страны находятся десятки российских детей, родители которых ранее вступили в ИГ. На следующий день в Дагестане была создана специальная комиссия по возвращению детей из Сирии и Ирака. Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в Ирак и Сирию были вывезены около 350 детей.

Вчера в СМИ сообщали, что высшая судебная коллегия Ирака приняла решение приговорить к смертной казни россиянину, которого обвиняют в причастности к деятельности террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter