Ростехнадзор завел дело на УК «Солнечный город»

Ростехнадзор завел дело на УК «Солнечный город»
Ростехнадзор завел дело на УК «Солнечный город»
14 ноября 2018, 14:25ПолитикаФото: Ак Барс Недвижимость
Приволжское управление Ростехнадзора в ходе выездной проверки обнаружило многочисленные нарушения, допущенные ООО «Управляющая компания «Солнечный город», сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом послужили обращения по поводу лифтового оборудования жителей дома на Баки Урманче.

Речь идет о нарушениях требований технического регламента таможенного союза «Безопасность лифтов», правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и правил устройства электроустановок.

В результате Ростехнадзор возбудил в отношении УК административное дело. Материалы направили в прокуратуру для прекращения эксплуатации лифтов и приведения их в надлежащие состояние. В Ростехнадзоре полагают, то данные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей.

В октябре Inkazan писал о жалобах жителей жилого комплекса «Солнечный город» на планы «Ак Барс Недвижимости» продолжать застройку ЖК. Они уверены, что заселение новых построек усугубит ситуацию с нехваткой социальной инфраструктуры. Жители микрорайона собрали порядка 500 подписей против инициативы. По их словам, городские чиновники выслушали позицию жителей, но строительство не запретили.

В мэрии Казани заявили, что застройщик объяснил ситуацию владельцам квартир, и пообещали появление в районе необходимых соцобъектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter