Как гром среди ясного неба — федеральные министры об отставке правительства России

Как гром среди ясного неба — федеральные министры об отставке правительства России

15 января , 17:25ПолитикаPhoto: пресс-служба правительства РФ
Два собеседника издания The Bell, которые исполняют обязанности федеральных министров, заявили, что не знали о грядущих изменениях. Отставка стала для них неожиданной.

Кандидатуры нового премьер-министра им не сообщили. Ранее этот пост занимал Дмитрий Медведев. Предполагается, что он займет должность заместителя председателя Совета безопасности. На этом посту глава правительства должен будет заняться темами обороноспособности и безопасности.

«Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на послании тоже не было ни намека. <…> Как гром среди ясного неба», — сказал один из федеральных министров, чье имя не раскрывается. На фоне информации об отставке правительства рубль подешевел к доллару на 30 копеек.

Политолог Дмитрий Орлов в интервью изданию Ura.ru заявил, что президент России Владимир Путин должен определить кандидатуру нового премьер-министра в ближайшее время. Эксперт считает, что от этого решения зависит дальнейшее развитие страны.

Об отставке правительства России стало известно сегодня днем, сообщили «Новые известия». Медведев на встрече с Путиным заявил, что считает это решение правильным. Глава правительства заявил, что изменения в Конституцию внесут изменения также и в «баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной».

Президент в свою очередь поблагодарил Медведева и правительство России за работу. В ближайшее время Путин намерен встретиться с каждым членом кабинета министров. В ближайшее время они будут выполнять свои обязанности в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter