Бастрыкин заявил о миллиардных хищениях в «Роскосмосе»

Бастрыкин заявил о миллиардных хищениях в «Роскосмосе»

15 мая 2019, 17:06ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следователи выявили миллиардные хищения в госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщают РИА «Новости».

«По „Роскосмосу“ мы работаем уже лет 5 и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды», — заявил он во время Международного молодежного юридического форума.

По словам председателя следственного комитета, технология вывода денег из компании проста. Сначала сотрудники выводили средства за границу, после страну покидала их семья, а потом и сам фигурант дела.

В пресс-службе «Роскосмоса» заявили, что госкорпорация помогает в расследовании хищений. В том числе сама инициирует проверки и передает документы следственным органам.

Сегодня «Коммерсант» сообщал, что генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин после начала проверок покинул страну под предлогом командировки, а затем уволился из института.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка заявил, что на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» похитили 1,6 млрд рублей. Средства должны были быть направлены на модернизацию производства и создание новых разработок вооружения.

В марте 2018 года российские власти потребовали от руководства госкорпорации более эффективной реализации программы «Развитие космодромов», по которой компания должна получить 340 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter