Минниханов назначил Кондратьева членом ЦИК РТ

Минниханов назначил Кондратьева членом ЦИК РТ

16 марта , 12:50ПолитикаPhoto: «БИЗНЕС Online»Андрей Кондратьев
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении Андрея Кондратьева членом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Указ вступил в силу с субботы, 14 марта. В документе говорится, что решение было принято в соответствии с одним из пунктов закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также с Избирательным кодексом Татарстана.

В четверг Государственный совет РТ постановил досрочно прекратить полномочия Кондратьева, который был депутатом парламента. Вместо него народным избранником стал главный врач Детской республиканской клинической больницы Татарстана Айрат Зиатдинов. Помимо этого, Центризбирком России рекомендовал назначить Кондратьева председателем ЦИК Татарстана.

Новый член ЦИК РТ является уроженцем Казани. Он окончил Казанский государственный медицинский университет (КГМУ). С 1998 года был руководителем Клуба веселых и находчивых (КВН) в республике, после чего стал проректором по воспитательной работе казанского медуниверситета.

Помимо этого, Кондратьев был заместителем министра по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана, начальником отдела по вопросам здравоохранения кабмина РТ и главой исполнительного комитета реготделения «Единой России». Последнюю должность он занимает до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter