В Татарстане в страховку членов избиркомов включили телемедицинскую консультацию

В Татарстане в страховку членов избиркомов включили телемедицинскую консультацию
В Татарстане в страховку членов избиркомов включили телемедицинскую консультацию
16 сентября, 22:39ПолитикаФото: 1MI
Около 70% членов избирательных комиссий Татарстана имеют иммунную защиту от коронавируса. Их вновь застраховали на время подготовки и проведения выборов-2021. Об этом рассказали в Центризбиркоме РТ.

«На данный момент от 60% до 92% членов избиркомов уже вакцинировались. Если учитывать и тех, кто недавно переболел или имеет медицинский отвод, то доля защищенных коллег в нашей системе составляет порядка 70%», — привели данные в ЦИК РТ.

Наряду с вакцинацией приняты другие меры безопасности. Так, с 2020 года сохранилась программа страхования членов избиркомов во время проведения голосований в условиях непростой эпидемиологической ситуации. В прошлом году Татарстан стал единственным в России регионом, разработавшим такую программу. Опыт признан положительным в том числе на федеральном уровне.

«В этом году ЦИК РТ инициировал продолжение проекта: на период подготовки, организации и проведения голосования члены избирательных комиссий застрахованы. Специальное пакетное предложение „ЦИК“ при наступлении страхового случая включает не только денежное покрытие, но и, например, телемедицинскую консультацию в КОВИД-Центре сервиса „Теледоктор24“. Реализация этого проекта — действенная мера моральной и социальной поддержки», — пояснили в ЦИК.

Поход на избирательный участок в разы безопаснее похода в магазин, уверены в Центризбиркоме. Там избирателю не нужно ничего опасаться, поскольку все рекомендации Роспотребнадзора беспрекословно соблюдаются.

В этом году ЦИК совместно с Минобрнауки РТ детально проработал вопрос голосования в школах, в которых чаще всего размещаются избирательные участки.

«Избирательный процесс не будет ни мешать, ни пересекаться с учебным. Потоки избирателей и учащихся будут разведены. Там, где это невозможно, Минпросвещения РФ и Минобрнауки РТ рекомендовали вынести учебный процесс за пределы помещений. Опыт прошлого года показал, что избирательный процесс и учебный могут проходить параллельно друг другу», — рассказали в Центризбиркоме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter