Госдума не будет формировать делегацию для участия в работе ПАСЕ

Госдума не будет формировать делегацию для участия в работе ПАСЕ

17 января 2019, 12:17ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Государственная дума РФ отказалась формировать делегацию для участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2019 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нижней палаты.

Данное решение было единогласно принято на пленарном заседании Госдумы РФ. Депутаты не увидели оснований для возвращения делегации в ПАСЕ и уплаты взносов в Совет Европы. Председатель нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что решение принято «в интересах граждан», так как Совет отошел «от принципов демократии».

«Нужно опираться на общепризнанные ценности, но не дело европейских структур пытаться установить какой‑то единый аршин для всех народов, лишив прав тех, у кого отличается точка зрения, лишив права голоса и права думать иначе», - отметил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. При этом диалог парламентариев с коллегами из других стран будет продолжен, добавил он.

Отметим, что весной 2014 года, после присоединения Крыма к России, ПАСЕ лишил делегацию РФ права голоса и других основных прав. В дальнейшем организация продлевала срок действий санкций. Летом 2017 года Россия решила приостановить выплаты в бюджет Совета Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter