Глава минздрава РТ ответил на критику Бадрутдинова

Глава минздрава РТ ответил на критику Бадрутдинова

17 мая, 16:36
Политика
Photo: business-gazeta.ru
Глава минздрава РТ Марат Садыков в интервью "Реальному времени" ответил на критику министерства со стороны Антикоррупционного управления РТ. Он заявил, что будут приняты меры: ротация кадров, введение новых требований к профаттестации и процедуре закупок.

По словам Садыкова, в пяти медорганизациях республики уже сменились руководители, к некоторым из них применили меры дисциплинарного взыскания. Министерство перешло на заключение с руководителями срочных трудовых договором сроком на два года. Впоследствии комиссия будет принимать решение о его продлении, исходя из достигнутых лечебных и экономических показателей

"Вводятся новые требования к профессиональной аттестации руководителей, они учитывают все — опыт, стаж, выполнение клиникой индикативных показателей по лечебным и экономическим показателям, участие сотрудников в различных медицинских форумах, новые идеи, которые руководитель выдвигает и воплощает на практике", - сказал Садыков.

Он добавил, что в министерстве полностью изменили состав комиссий по противодействию коррупции и соблюдению требований к служебному поведению. В марте был назначен новый глава отдела кадров, который отвечает за мониторинг коррупционных нарушений. По словам Садыкова, в министерстве появился совет по закупкам, а закупки до 100 тыс. рублей будут проходить по конкурсу.

"По платным услугам будет готовиться новый регламент. Изменится вся система их предоставления. Одно из основных требований к организации оказания платных услуг - это разделение потоков оказания платной и бесплатной помощи. Успешные примеры такого разделения потоков в крупных городских и республиканских медицинских учреждениях уже есть", - сказал министр.

Вчера начальник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов заявил о многочисленных нарушениях в минздраве РТ. В частности, он заявил, что бывший министр Адель Вафин предоставил рабочие места в медуниверситете своим подчиненным из минздрава РТ, а также принимал на целевой набор детей влиятельных родителей из районов.

"Мы определились с этим. В межведомственную комиссию, которая занимается отбором "целевиков", теперь будут включены представители медицинского университета", - сказал Садыков.

Вафин ушел с должности министра здравоохранении республики 14 февраля 2018 года. Кадровые перестановки в минздраве ранее не комментировали. Сейчас Вафин работает советником ректора КФУ. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова предположила, что результатами антикоррупционной проверки займутся правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter