Совещание с совестью: Депутат возмутился работой полиции после задержания коммуниста

Совещание с совестью: Депутат возмутился работой полиции после задержания коммуниста
18 февраля , 11:43ПолитикаФото: скриншот трансляцииАртем Прокофьев
Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев возмутился тем, как МВД работает с депутатским корпусом: 31 января одного из его коммунистов задержала полиция, а его соратники не могли пробиться к нему в отдел. Об этом Прокофьев заявил на заседании парламента.

По словам Прокофьева, в ряде случаев сотрудники полиции игнорируют депутатский статус.

«У нас был пример — задержали руководителя Кировского отделения КПРФ по Казани. Мы звонили по телефону. [Нам] говорили: „По телефону мы ваше удостоверение не видим, никакой информации не дадим“. Выехали на место. Начальник отдела полиции Кочетов Вячеслав так и не вышел. Он вел какие-то совещания. Не знаю, с кем, может, со своей совестью. Полностью игнорируется взаимодействие с депутатским корпусом», — рассказал Прокофьев.

Народный избранник попросил провести обучение для начальников отделений полиции о том, как взаимодействовать с депутатами, и выстроить канал коммуникации, чтобы можно было оперативно получать информацию.

«В части обучения согласен. По конкретной ситуации и вопросам коммуникации — дайте запрос, мы с вами контакт найдем», — ответил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

Ранее вопрос с задержанием коммуниста после акции 31 января поднимали в городской думе. Руководитель отдела полиции «Юдино» Кочетов даже не стал разговаривать с депутатами на тему допуска в отделы и спецприемники, заявила депутат Казгордумы Динара Халимдарова. Полиция выразила готовность разобраться с «такими частными примерами».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter