Госсовет РТ хочет запретить информацию о восхвалении преступников

Госсовет РТ хочет запретить информацию о восхвалении преступников
Госсовет РТ хочет запретить информацию о восхвалении преступников
18 июня, 11:55ПолитикаФото: Inkazan
Государственный Совет Татарстана внес в Государственную Думу России законопроект о введении внесудебного порядка блокировки интернет-материалов, которые оправдывают преступников и их преступления.

Документ опубликован на сайте Госдумы РФ. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что сейчас защита граждан должна осуществляться во всех сферах жизнедеятельности, в том числе в интернете. В Госсовете отметили, что в сети в свободном доступе распространяют способы создания самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и так далее.

«Печальным примером подобного положения дел являются трагические события, произошедшие 11 мая 2021 года в городе Казани, когда совершивший злодеяние использовал самодельные взрывные устройства», — говорится в сообщении. В Госсовете заявили, что распространение подобной информации в интернете необходимо запретить.

Также в нижней палате парламента сказали, что действующий механизм фильтрации «подозрительной информации» в социальных сетях «недостаточно эффективен». Также после трагедии в казанской гимназии № 175 в соцсетях появились комментарии, в том числе от несовершеннолетних, которые оправдывали действия напавшего на учебное заведение. Ранее поправки в закон одобрили депутаты Госсовета РТ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter