Татарстан до конца года освоит 9 млрд. рублей из федерального бюджета

Татарстан до конца года освоит 9 млрд. рублей из федерального бюджета

20 октября 2017, 13:07
Политика
Photo: tatarstan.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов заявил, что до конца этого года Татарстан должен освоить 9 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета, отметив, что новый порядок субсидирования "требует высокой финансовой дисциплины". Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

"В текущем году действует новый порядок субсидирования. Расходы осуществляются за счет федерального бюджета и республиканских средств в соответствии с долей софинансирования и представления актов выполненных работ. Новый порядок требует высокой финансовой дисциплины и своевременного планирования, более плотной работы с подрядчиками и сдачи объектов в срок", - сказал Минниханов.

Так, до конца года нужно освоить более 9 миллиардов рублей. Глава республики заявил, что важно правильно оформить необходимые документы, так как "это большая и сложная работа". Он поручил минфину РТ обеспечить освоение всей суммы в указанные сроки.

Кроме того, на совещании в Доме Правительства сообщалось, что за 8 месяцев этого года валовый региональный продукт показал рост на 3,6%. Минниханов добавил, что на 2,3% вырос розничный товарооборот. Доходы в бюджет Татарстана за прошедшие 9 месяцев составили 182,2 миллиарда рублей, в совокупности с федеральными вливаниями - 199,8 миллиардов.

Минниханов заявил, что по данным на 1 октября в республике сохранился высокий уровень задолженности по уплате налогов - 7,7 миллиардов рублей. "Работу в этом направлении следует продолжить, - сказал он. - Темпы не надо снижать, мы видим объем недоимки, а это - наши резервы, которые мы можем вовлечь в решение социальных и инвестиционных задач", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter