Мухаметшин обещал новости о новом федеративном договоре "в скором времени"

Мухаметшин обещал новости о новом федеративном договоре "в скором времени"

21 июня 2017, 18:20
Политика
Фото: speaker.tatarstan.ru
Глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что информация о новом федеративном договоре может появиться в ближайшее время. Срок действующего документа истекает в июле 2017 года. Об этом сообщает ИА "Татар-Информ". Новости, по словам Мухаметшина, возможно, озвучит глава РТ Рустам Минниханов.

"Могу сказать, что сегодня этого вопроса в повестке дня нет. Но придет время, мы вам подробно расскажем. Не исключено, что это будет в скором времени. Будет получена информация, возможно, даже от Президента республики», — цитирует агентство Мухаметшина.

Действующий договор о разграничении полномочий был подписан главой государства Владимиром Путиным и первым президентом РТ Шаймиевым в Москве 26 июня 2007 года. Он был десятилетним, и, соответственно, его срок истечет в 2017 году. Власти Татарстана ранее говорили, что хотели бы продлить договор на новый срок.

В апреле Шаймиев заявил, что Татарстан может принять новый федеративный договор, без изменений по сравнению с действующей редакций.

«Придет время — и мы поставим этот вопрос. Мы не хотим новых преференций. Существующий договор неплохой, там есть нормы, которые позволяют решать практически все возникающие вопросы», — сказал 27 декабря 2016 года глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Днем ранее эту же тему на встрече с журналистами высказался глава республики Рустам Минниханов. По его словам, документ полезен для региона и ведется работа над новой редакцией договора.

В начале декабря 2016 года полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщил Inkazan, что Татарстан не выступал с предложением продлить федеративный договор.

«Это Татарстан должен решить, нужен этот договор или нет», — сказал он тогда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter