В исполкоме Казани выберут ответственного за реестр уволенных с утратой доверия

В исполкоме Казани выберут ответственного за реестр уволенных с утратой доверия

23 августа 2018, 10:13
Политика
Photo: realnoevremya.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин подписал постановление, согласно которому в администрации города нужно назначить чиновника, что будет отвечать за передачу в кабмин РТ сведений об уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию сотрудниках. Об этом сообщается в сборнике муниципальных документов.

Этим же постановлением градоначальник поручает передавать сведения о таких экс-работниках в кабинет министров "своевременно". В реестр таких лиц могут попасть не только чиновники, но и депутаты Казгордумы.

Впервые чиновника с формулировкой об утрате доверия уволили в 2015 году. Таковым стал начальник управления по делам молодежи и спорту Зеленодольска Владимир Братухин. Тогда представители МВД по РТ сообщили журналистам, что мужчина, работая на муниципальной должности, продолжал заниматься бизнесом, оставаясь учредителем 11 акционерных обществ.

По итогам того города по аналогичной причине уволили еще 2 человек - заместителяь руководителя исполнительного комитета Менделеевского района РТ и начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму Альметьевского района.

В 2016 году после увольнения замруководителя исполкома Набережных Челнов Дениса Щербы требование внести в его трудовую такую же формулировку разбирали в судах РТ, в том числе высшей инстанции. Верховный суд, в итоге, в этом требовании прокуратуре отказал. Щерба лишился поста после проверки в строительном управлении, которую провели после конфликта с одним из городских предпринимателей.

В позапрошлом году из-за утраты доверия постов лишились 6 руководителей следственных отделов СУ СК России по РТ. Об этом на прошлогодней коллегии ведомства сообщил его руководитель Павел Николаев.

По исполкому Казани таких сведений не поступало. Экс-заместитель руководителя исполкома Иван Кузнецов, который в прошлом году оказался в центре скандала, оставил пост по собственному желанию. Аналогично, то есть добровольно, уже в этом году сложил полномочия депутат Казгордумы Равиль Шавалеев, который скрыл в декларации 13 земельных участков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter