Лихачев рассказал о планах на будущее после ухода из ЦИК РФ

Лихачев рассказал о планах на будущее после ухода из ЦИК РФ

23 сентября 2018, 16:02
Политика
Photo: ТАСС
Бывший член ЦИК РФ Василий Лихачев рассказал, что рассмотрит варианты нового места работы в октябре. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Я сейчас в отпуск уезжаю, потом вернусь, тогда можно будет думать и решать", — сказал Лихачев журналистам.

Он добавил, что "существуют рабочие варианты по дальнейшему трудоустройству", но отказался говорить подробнее об этом до окончания своего отпуска.

Ранее СМИ писали, что член ЦИК России, бывший вице-президент Татарстана, экс-председатель Госсовета Василий Лихачев написал заявление об уходе.

Как писал тогда ТАСС, Лихачев считает поставленные перед ним задачи выполненными. Среди них — курирование голосования россиян, находящихся за рубежом, на президентских выборах в марте 2018 года, организация сотрудничества с иностранными избиркомами и международными наблюдателями.

Лихачев лично подтвердил газете «Бизнес Online» данные об уходе. Отмечалось, что его должность не будет связана с госслужбой. На новое место работы он намерен перейти в течение трех недель.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ, освобождающий Лихачева от должности в ЦИК России. В ведомстве он курировал международные вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter