Минобороны РФ объяснило обвинения в адрес израильских ВВС

Минобороны РФ объяснило обвинения в адрес израильских ВВС

23 сентября 2018, 19:11
Политика
Photo: ria.ru
У минобороны РФ есть аудиозапись разговора с представителем штаба военно-воздушных сил Израиля, доказывающая несвоевременность извещения об ударах. Вина за сбитый российский Ил-20 полностью лежит на израильских ВВС, заявил официальный представитель минобороны Игорь Конашенков. Его слова передает "Интерфакс".

"В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии. Разговор велся на русском языке. Минобороны России имеет аудиозапись этого разговора", - заявил он на брифинге.

Несмотря на заявления об ударах в северной части, ВВС Израиля атаковали западную Латакию.

По словам Конашенкова, действия израильских летчиков-истребителей в министерстве "говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум о преступной халатности".

"Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - добавил он.

Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября, на его борту находились 15 военных. В Минобороны РФ заявили, что под удар его подставили израильские самолеты. В Израиле отрицают вину своих ВВС и полностью возлагают ответственность за инцидент на системы ПВО сирийской армии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter