Путин о мерах по сбитому Ил-20: «Это будут такие шаги, которые заметят все»

Путин о мерах по сбитому Ил-20: «Это будут такие шаги, которые заметят все»

18 сентября 2018, 16:53
Происшествия
Photo: wikipedia.org
Президент России Владимир Путин рассказал о том, какие меры будут приняты после того, как в Сирии сбили российский военный самолет Ил-20.

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все», - приводит его слова BBC.

Депутаты Государственной думы России Валерий Рашкин и Денис Парфенов обратились к главе МИД Сергею Лаврову с требованием проработать комплекс мер, которые стали бы ответом на «провокацию Израиля» в Сирии. «Приемлемых компромиссов с Израилем просто не просматривается», - говорится в письме депутатов, пишет РБК.

Вчера около 23.00 российский самолет исчез с радаров 35 километрах от побережья Сирии. Экипаж перестал выходить на связь, на борту было 15 российских военных.. В это время Израиль и Франция проводили воздушную атаку на Латакию.

Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийскими ПВО, так как самолетом прикрывались истребители Израиля. Израиль не предупредил российские группировки войск о планируемой атаке в Латакии. Информация о маневрах поступило на горячую линию за минуту до удара. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Кроме того, он заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter