В двух регионах России стартовал второй тур выборов губернаторов

В двух регионах России стартовал второй тур выборов губернаторов

23 сентября 2018, 10:57
Политика
Photo: Интерфакс
В Хабаровском крае и Владимирской области проходит второй тур выборов губернаторов, сообщает ТАСС

Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова набрала немного больше Зимина — 36,5%, а ее соперник от ЛДПР Владимир Сипягин — 31,3%.

.В Хабаровском крае действующий губернатор Вячеслав Шпорт набрал 35,62% голосов, его главный соперник, депутат от ЛДПР Сергей Фургал, — 35,81%. Глава региона предложил противнику должность первого вице-губернатора, и тот предложение принял, однако разъяснил в Instagram, что оно действует лишь в случае его проигрыша. Позже сообщение было удалено, пишут "Ведомости".

Голосование сегодня должно было пройти и в четвертом регионе — Республике Хакасии, — однако в пятницу действующий глава региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру со второго тура выборов. Из-за этого голосование перенесли на 7 октября.

Второй тур голосования назначается в том случае, если ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, необходимых для победы. В единый день голосования 9 сентября такая ситуация сложилась в Хабаровском крае, Республике Хакасия, Владимирской области и Приморском крае. В Приморье второй тур уже прошел, однако результаты были признаны недействительными.

Победителями второго тура станут кандидаты, набравшие большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter