Судимого чиновника назначили в исполком района Татарстана

Судимого чиновника назначили в исполком района Татарстана
Судимого чиновника назначили в исполком района Татарстана
24 января, 17:18ПолитикаФото: Inkazan
Новым руководителем управления культуры Тукаевского района Татарстана стал Рашат Файзерахманов. Ранее он был директором татарского драматического театра Набережных Челнов.

В сентябре 2020 года Файзерахманова признали виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорили к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Ущерб по тому делу составил 300 тысяч рублей. Экс-директора театра также признали виновным в присвоении имущества культурного учреждения.

Помимо этого, Файзерахманова оправдали по двум эпизодам, которые связаны с получением премий. Суд также признал право экс-директора театра на реабилизацию. Сам Файзерахманов лишь частично признал свою вину в ходе следствия.

Прокуратура Тукаевского района Татарстана начала проверку законности трудоустройства чиновника. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Отметим, что у Файзерахманова два высших образования. Первое он получил в Казанского государственном институте культуры (КГИУ), а второе — в Удмуртском государственном университете (УдмГУ). До работы в театре был руководителем в школе театрального искусства. Ранее он получил звание заслуженного работника культуры Татарстана и России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter