Если бы хотел, то уже скрылся – Касымов о предъявленных ему обвинениях

Если бы хотел, то уже скрылся – Касымов о предъявленных ему обвинениях

24 апреля 2019, 14:58ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Депутат Государственного совета Татарстана и бывший мэр Бугульмы Ильдус Касымов прокомментировал предъявленные ему обвинения в получении взятки.

Народный избранник заявил, что он не превышал полномочий, так как в его обязанности не входили организация и оплата аукционов. Эти действия делаются на уровне исполнительного комитета района, отметил Касымов. «Я никак не мог повлиять на проведение аукциона», - приводит слова депутата корреспондент Inkazan.

Касымов добавил, что ему предъявляют обвинения по тем событиям, которые произошли в 2014 году. Тогда он стал депутатом Госсовета РТ, поэтому не мог повлиять на результаты аукциона, исполненного в конце того года. «Учитывая то, что шла предвыборная компания, то обязанности исполнял глава города и района», - заявил депутат.

По его словам, об уголовном деле о мошенничестве в подготовке аукциона узнал в конце 2018 года. Тогда депутата привлекли как свидетеля. «Я не могу скрыться, если бы хотел, то уже скрылся. Взяткодаватели знали, что я ухожу и им не было смысла давать мне взятки», - добавил Касымов.

Он отметил, что страдает гипертонической болезнью, о чем свидетельствует ежегодное стационарное лечение. При принятии решения о мере пресечения депутат попросил учесть все вышеперечисленные обстоятельства и возраст его родителей. Отцу Касымова 89 лет, а матери – 86 лет. Также он заявил о готовности к сотрудничеству со следствием, но не в условиях заключения под стражу.

Адвокат депутата сказал, что все обвинение строится на показаниях двух подозреваемых, которые проходят по особо тяжким преступлениям. По его словам, доводы следствия носят предположительный и голословный характер. «Обстоятельства должны быть обоснованными и реальными», - считает он.

Информация о задержании Касымова появилась утром 24 апреля. Против него возбудили уголовное дело по статье 290 (получение взятки), по статье 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 (мошенничество) его допрашивали как свидетеля. Обвинение просит заключить народного избранника в СИЗО на два месяца.

По итогам 2018 года народный избранник задекларировал 3,17 миллиона рублей дохода, а его супруга - 4,36 миллиона. В собственности у семьи четыре земельных участка на 3 тысячи кв.м, квартира (61,9 кв.м) и нежилое помещение (113 кв.м), автомобили ГАЗ 69 и Lexus RX350, снегоболотоход STELS ATV650G.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter