Украинские блогеры поиздевались над пожаром на Казанском пороховом заводе

Украинские блогеры поиздевались над пожаром на Казанском пороховом заводе

Украинские блогеры поиздевались над пожаром на Казанском пороховом заводе

25 марта 2017, 00:06
Политика
Артем Малютин
В Twitter и в украинских СМИ появилась масса шутливых и язвительных сообщений о ЧП в Казани.

Активнее всего на новость о пожаре на Казанском пороховом заводе откликнулись украинские СМИ и блогеры. Множество проукраинских изданий подали сообщение о чрезвычайном происшествии в шутливом или язвительном тоне, связав его с пожаром на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, произошедшим в ночь на четверг.

Издание Online.UA опубликовало новость о пожаре в Казани под заголовком «Отомстили за Балаклею: в России горит пороховой завод».

«В российской Казани произошел крупный пожар на местном пороховом заводе, в результате которого погиб один человек», — написало издание. Далее оно описывает реакцию соцсетей: украинские пользователи говорят о казанском ЧП как об «ответке» за пожар в Балаклее. К новости прикреплены скриншоты сообщений от украинских пользователей Twitter, например: «ничья», «1:1».

Пользователь Svitlana Prykhodko пишет: «Не долго рашисты над взрывами в Балаклее смеялись. А тут вжууух! И горит пороховой завод в Казани».

Пользователь Саша Северный рассуждает: «В Украине взорвался военный склад. И в России взорвался пороховой завод. В Украине убили беглого депутата из России (об экс-депутате Денисе Вороненкове, застреленном в Киеве 23 марта — Inkazan). И в России убьют….».

Пользователь под ником «Юля (18+)» прокомментировала новость о пожаре: «Радиус взрыва в Балаклее настолько огромный, что огонь перекинулся на пороховой завод в Казани».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter