Украинские блогеры поиздевались над пожаром на Казанском пороховом заводе

Украинские блогеры поиздевались над пожаром на Казанском пороховом заводе

25 марта 2017, 00:06
Политика
Артем Малютин
В Twitter и в украинских СМИ появилась масса шутливых и язвительных сообщений о ЧП в Казани.

Активнее всего на новость о пожаре на Казанском пороховом заводе откликнулись украинские СМИ и блогеры. Множество проукраинских изданий подали сообщение о чрезвычайном происшествии в шутливом или язвительном тоне, связав его с пожаром на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, произошедшим в ночь на четверг.

Издание Online.UA опубликовало новость о пожаре в Казани под заголовком «Отомстили за Балаклею: в России горит пороховой завод».

«В российской Казани произошел крупный пожар на местном пороховом заводе, в результате которого погиб один человек», — написало издание. Далее оно описывает реакцию соцсетей: украинские пользователи говорят о казанском ЧП как об «ответке» за пожар в Балаклее. К новости прикреплены скриншоты сообщений от украинских пользователей Twitter, например: «ничья», «1:1».

Пользователь Svitlana Prykhodko пишет: «Не долго рашисты над взрывами в Балаклее смеялись. А тут вжууух! И горит пороховой завод в Казани».

Пользователь Саша Северный рассуждает: «В Украине взорвался военный склад. И в России взорвался пороховой завод. В Украине убили беглого депутата из России (об экс-депутате Денисе Вороненкове, застреленном в Киеве 23 марта — Inkazan). И в России убьют….».

Пользователь под ником «Юля (18+)» прокомментировала новость о пожаре: «Радиус взрыва в Балаклее настолько огромный, что огонь перекинулся на пороховой завод в Казани».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter