Метшин прокомментировал назначение Фаттахова министром молодежи РТ

Метшин прокомментировал назначение Фаттахова министром молодежи РТ

25 июня 2018, 09:20
Политика
Photo: kzn.media
Сегодня в начале "делового понедельника" в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин прокомментировал назначение замглавы исполкома Дамира Фаттахова на пост министра молодежи РТ. В ответном слове Фаттахов назвал градоначальника своим учителем и заявил, что всегда равнялся на него.

Метшин сообщил, что глава РТ Рустам Минниханов подписал указ о назначении Фаттахова главой созданного министерства молодежи республики. По словам мэра, новый министр работал в команде администрации Казани почти 12 лет. Он отметил, что Фаттахов был самым молодым депутатом Казгордумы, придя туда в 29 лет. Затем он в течение 7 лет управлял Кировским и Московским районами, проделав огромную работу на этой должности.

"Министерства в республике такого еще не было. Это новая федеральная повестка. Министерство должен возглавлять молодой, креативный человек. При такой большой дороге, которую прошел Дамир Ильдусович, он по-прежнему остается молодым человеком в 38 лет", - сказал Метшин.

Мэр добавил, что некоторые люди позволяют себе оставлять комментарии о назначении Фаттахова, особо акцентируясь на том, что в свое время новый министр играл в КВН.

"Говоря о министерстве молодежи, кому как не человеку, который начинал оттуда (с КВН - Inkazan), быть министром. Это все равно что подтрунивать над министром сельского хозяйства, который начинал с механизатора", - сказал Метшин.

Он заявил, что Фаттахову предстоит, в первую очередь, работать со студентами. По словам мэра, основную деятельность новый министр будет веcти Казани - Метшин сообщил, что, несмотря на тысячелетнюю историю, город остается одним из самых "молодых" в России, так как здесь проживает большое число студентов и работающей молодежи.

Метшин поблагодарил Фаттахова за совместную работу на всех этапах. В завершение своей речи он вручил новому министру "одну из высших наград": "За труд и доблесть на благо Казани".

"Человек, к сожалению, так устроен, что по-настоящему ценить то, что он имеет, он начинает, когда приходит время с этим расставаться. Я вам искренне - каждому в отдельности и всем - благодарен за совместный путь. Может быть, даже не понимая того, каждый из вас вложил частичку себя в меня, в того человека, который за эти годы сформировался", - сказал в ответном слове Фаттахов.

Он заявил, что команда мэра Казани является "настоящей семьей": несмотря на сложности, поражения и скандалы, "никого ближе и родней" быть не может, сказал Фаттахов. Он признался, что нервничал в пятницу и на протяжении выходных, готовясь к работе на новой должности. Во время выступления в исполкоме Фаттахов также был взволнован, запинаясь и повторяя некоторые мысли по несколько раз.

"Уважаемый Ильсур Раисович, вы - больше, чем руководитель, вы - мой учитель, наставник, человек, на которого я всегда хотел быть похожим, как на родителя. Спасибо огромное за то, что в молодом депутате вы разглядели что-то, доверили сначала комитет молодежи, затем район", - сказал он.

Фаттахов рассказал, что тогда Метшин вызвал его, заявив, что завтра представит главой Кировского и Московского районов. По словам нового министра, "больше никогда у него так земля из под ног не уходила", потому что он не мог представить, что ему доверят такую работу. Он назвал это "школой жизни" и заявил, что рад был пройти ее под руководством Метшина.

Фаттахов еще раз поблагодарил мэра за то, что "работал без страха", что его наругают, а старался выполнить свои обязанности наилучшим образом, чтобы не подвести Метшина и оправдать доверие. Кроме того, он заявил, что градоначальник научил его всегда договариваться с оппонентами, потому что "в войне еще никто никогда не выигрывал".

Новый министр сказал, что работал в лучшей команде лучшего города мира под руководством лучшего мэра. "Так и меня в правительство заберут", - прервал его Метшин. Фаттахов ушел с трибуны под аплодисменты присутствующих.

22 июня Фаттахов стал министром по делам молодежи. Создание министерства, точнее его отпочкование от министерства по делам молодежи и спорта, Госсовет Татарстана одобрил днем ранее.

Неизвестно, кто станет вместо Фаттахова первым заместителем руководителя исполкома Казани. Немного информации предоставил Владимир Леонов, назначенный министром спорта республики. Он рассказал ИА "Татар-Информ", что новое министерство молодежи разместится в отдельном здании. Штат составит порядка 40 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter