В Роспотребнадзоре рассказали, чего на Сабантуе нужно опасаться больше, чем COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, чего на Сабантуе нужно опасаться больше, чем COVID-19
В Роспотребнадзоре рассказали, чего на Сабантуе нужно опасаться больше, чем COVID-19
25 июня, 16:29ПолитикаФото: kzn.ru

В РТ рекомендовали не продавать на Сабантуе шашлык

В Татарстане предпринимателям рекомендовали не продавать на Сабантуе шашлык, салаты и пирожки с мясом из-за жары и возможного отравления покупателей. Об этом рассказала заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

По словам Авдониной, праздник плуга отмечают на улице, где сейчас жарко, а высокая температура для коронавируса некомфортна. Риск массового распространения есть, но он не критичный.

«Вот чего мы точно опасаемся, так это кишечных инфекций из-за высокой температуры, расслабленности наших граждан и тех предприятий, которые выходят с выездной торговлей. Каждый год на сабантуях мы видим не совсем правильное соблюдение мер профилактики в отношении кишечных инфекций и отравлений», — отметила спикер.

Роспотребнадзор рекомендовал лавочникам не продавать скоропортящиеся продукты, а гостям мероприятия не покупать такие блюда.

«Это шашлыки из курицы, салаты с заправкой, майонезные салаты, пирожки с рубленым мясом. Наших жителей призываем прежде всего не употреблять такие эпидзначимые продукты на Сабантуе. Если видите, что у торговой точки нет холодильного оборудования, что все лежит на открытом солнце и лежит довольно долго, не нужно это покупать, не нужно экспериментировать, не нужно давать это детям», — призвала Авдонина.

Сабантуй в Казани пройдет 26 июня на пяти площадках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter