Ректора КНИТУ-КАИ им.Туполева переизбрали на новый срок

Ректора КНИТУ-КАИ им.Туполева переизбрали на новый срок

26 марта 2018, 18:35
Политика
Photo: фото: tatar-inform.ru
Ректором КНИТУ-КАИ по результатам тайного голосования стал Альберт Гильмутдинов. Он является действующим главой университета. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

На должность ректора претендовали 3 кандидата. Помимо нынешнего руководителя вуза, в борьбе за должность участвовали завкафедрой радиофотоники и микроволновых технологий Олег Морозов и директор Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ Светлана Юдина. Они предложили свои программы по развитию университета. В ходе представления Морозов снял свою кандидатуру, сославшись на состояние здоровья.

Глава минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов выступил от имени руководства республики, которое просило поддержать кандидатуру действующего ректора.

В тайном голосовании участвовали 198 делегатов, 7 бюллетеней признаны недействительными. По его итогам, 166 голосов или 84% набрал Альберт Гильмутдинов, 25 – у Светланы Юдиной. Конференция трудового коллектива рекомендовала избрать ректора на пятилетний срок. Гильмутдинов поблагодарил коллектив за поддержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter